En el vaso, se debe de examinar el color, su textura, mover el vaso formando círculos para hacer énfasis en su textura.
A la nariz, mover el vaso en forma de círculos para liberar los aromas, y aspirar profundamente. Algunas veces estos aromas representan o dan una idea del sabor y la complejidad de la cerveza. Se pueden percibir aromas a malta, aromas frutales, a caramelo, etc.
En boca, se prueba la cerveza permitiendo que pase de un lado a otro dentro de la boca. Al hacer contacto con la lengua se detectan aun mas los sabores a malta y frutales.
Finalmente, se deja que la cerveza recorra la parte final de la lengua y la garganta para apreciar su sabor final.
Es importante anotar lo que se percibe de una cerveza, para registrar y recordar las características de ésta. Se recomienda también probar un solo estilo de cerveza por cata.
La forma del vaso puede influir en el sabor, asi como apariencia. Los vasos largos se recomiendan para cervezas con alto contenido de espumal, los que tienen un diámetro mayor en la base, permiten amplificar los aromas.
Que bien que pongan cosas como esta...se me hace super interesante ademas de que siempre es bueno aprender cosas nuevas...
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